Nada tiene que ver con la costura, no apto para personas que sufran de colesterol, no apto para quién esté haciendo dieta.
Eso si, está buenísimo.
Si lo acompañas de un buen vino es un placer degustarlo.
Y en días como el de hoy que hace un frío que pela, es justo lo que te pide el cuerpo, puede que no sea lo más aconsejable pero ya es tarde... ya nos lo hemos comido.
Qué como se hace... pues os explico.
Arroz al horno.
Ingredientes:
arroz.
morcilla.
cuello o/y bajos de cordero.
tocino blanco.
panceta.
manitas de cerdo. (opcional)
huesos de espinazo de cerdo.
garbanzos.
una cabeza de ajos.
pimentón (a ser posible de la Vera).
azafrán en rama, un pellico.
colorante alimentario. (al gusto)
Elaboración:
Poner en la olla, los garbanzos (previamente remojados) como media taza de desayuno, junto con las carnes: cordero, tocino, panceta, manitas, huesos y cocer el tiempo que vuestra olla os pida, la mía una rápida, ha sido una media hora.
En una sartén, he dorado una cabeza de ajos y he reservado.
En una cazuela de barro, he puesto una taza y media de arroz en forma de montañita, una cucharadita de pimentón de la Vera, un pellizco generoso de azafrán en rama, sal y he vertido el aceite de la sartén en la que había frito la cabeza de ajos, he revuelto todo y lo he extendido.
Después he colocado en medio del arroz rehogado la cabeza de ajos, y de la olla he ido sacando los garbanzos y los he esparcido encima del arroz, he ido situando la panceta, el tocino, el cuello y he rectificado con sal. Luego he añadido del mismo caldo de la cocción de las carnes por cada taza de arroz dos de caldo. Como había puesto una taza y media de arroz, han sido tres de caldo.
Cuando va por la mitad del tiempo de cocción, añado las morcillas y le doy vuelta a la carne (menos al tocino blanco), ya que si pones antes las morcillas revientan. No he puesto la manita de cerdo, es para mi gusto demasiado gelatinoso, pero mi abuela si que la ponía.
Y los huesos de espinazo lo que hago es quitarlos después de haber espizcado la carne que tienen.
Y lo he metido al horno, previamente caliente a 250º, durante media hora. (dependerá de la potencia de vuestro horno y de si tiene o no turbo). Una vez hecho, lo he dejado reposar y listo para servir.
Estaba muy bueno, engordar seguro que engorda, pero habrá que hacer algo de ejercicio para rebajar el atracón.
Espero que a mis hermanas le haya salido igual de rico, ya que de cinco que somos tres estábamos con la misma intención... cosas de las Pons...
Si tenéis alguna duda.... os mando un poquito....
Besitos.
Poner esto tendría que estar prohibido.
ResponderEliminarNo te da nada,Antonio está aquí a mi lado viendolo y se le hace la boca agua,jajajaja,un besazo.
¡Que buena pinta! Tenía que estar riquísimo, de vez en cuando se pueden hacer excepciones y ese plato de "fundamento" me recuerda a las comidas en casa de mi madre hace ya unos cuantos años.
ResponderEliminarFeliz domingo Mavi.
Seguro que tu arroz y un buen vino fue una combinación perfecta, y con el frío que hace las calorias desaparecen en un pis pas!!
ResponderEliminarHala, hala, qué pinta tiene eso. ¿puedo ir a comer? bah! seguro que ya os lo habreis zampado todo, tragon@s
ResponderEliminarEngordar,engorda fijo...........pero ¡¡¡joder tiene que estar buenísimo¡¡¡.
ResponderEliminarbsts
muchisimas gracias por compartir la receta, sin duda la probaré,antes de empezar la dieta!! jejejej
ResponderEliminar!Que bueno está! y le pongo pasas,para darle un toke
ResponderEliminarMmmmm ¡Que bueniiiisima pinta!
ResponderEliminarBesos
Esto es una puñalada despues de navidades jaja
ResponderEliminarQue pinta!!!!!
Que pinta que tiene,seguro que estaba de muerte.Que aproveche.Besos.
ResponderEliminar¡Buenísimo!!!! Es verdad, no es apto para quien esté a dieta pero... ¡que bien sienta saltarse de vez en cuando las normas!
ResponderEliminarUnb eso.
¿Cuándo me invitas a comer? esto en "la Cobacha tiene que sentar de miedo", de sólo verlo se me han disparado de hambre los jugos gástricos.
ResponderEliminarViva el arroz al horno!!!
ResponderEliminarAbajo las dietas ;))
Beostes
¡Qué buena pinta tiene! Habrás disfrutado muchísimo.Nunca he hecho arroz en el horno y seguro que probaré tu receta. Gracias por compartirla. Buena semana.
ResponderEliminar¡Madre mía que pinta tiene ese arroz! Y bueno, de vez en cuando, hay que darse un caprichito. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarEsto se ve d lo más rico, pero me pregunto algun día lo elaborare?, tal vez, felicidades tiene buena pinta.
ResponderEliminarSaludos.
Bueno, ligth no es, desde luego, pero tiene una pinta asombrosa...¡Qué bueno!!!
ResponderEliminar¿Por que todo lo queestá deliciosa angorda?
De todos modos, creo que no podré privarme de probar!!
Un besazo.
Qué hermosura y qué rico, a mi me chifla.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta, madre mia y yo que tengo macarrones para comer :( jajajaj
ResponderEliminarjopeta eso resucita a un muerto, jeje menuda pinta¡¡
ResponderEliminarQué pintaza que tiene ese arroz !!!
ResponderEliminarMadre es pecado !!! porqué será que todo lo bueno lo es ... jajajaj
Un besote
Me encanta el arroz al horno y el tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Woww! Que rico!
ResponderEliminarMaviiiii, que pinta que tieneeeee!!!!!
ResponderEliminarEngorda sólo con mirarlo!!!!!!!!
Que lástima no poder hacerlo porque aqui no existen las morcillas y alguna otra cosa tampoco....Tendré que adaptarlo al pais.....
Besitos pecadora ;-))))
Qué rico, por Dios!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Es la primera vez que veo ese plato
ResponderEliminar¡mi ignorancia es grande! no salgo de mi asombro: arroz y ¡morcillas!
Buen provecho (otras no podemos ni imaginar su sabor)
Que buena pinta, yo lo hago a mi manera, como todo jajajaja, lo hagas como lo hagas esta rico rico, para mi prohido, un beso
ResponderEliminarMi yerno es valenciano y nos lo ha hecho en varias ocasiones, está realmente bueno, y casi no tiene calorías, jaja. Por cierto hace tiempo que no nos lo pone. Un beso y buen provecho
ResponderEliminarY nosotras viendo esto a la hora de la comida... que hambre!!!!!
ResponderEliminarUn besote,
Nyta y Paz.
¡¡¡Cómo me alegro de haber cenado antes de ver esta entrada!!! Con lo que me gusta el arroz al horno!!!! Capaz de darle un bocado a la pantalla
ResponderEliminarBesotes
Quien fuera bebé para disfrutar de las mantas!!!.Preciosas.
ResponderEliminarEl arroz...para que contarte.
Buenísimo!
Un petonàs.
La segunda.